パコッと骨付鳥

生れて初めて高松に行ってきました。初めて行く場所はちょっぴりドキドキです。
高松駅前は新しくてきれいな駅で、ちょっとおしゃれな感じです。
市電も走っていて繁華街までちょっとの距離ですが乗ってみます。
観光案内所で夕食を聴いてみると、みんな声をそろえて骨付鳥を勧めます。
せっかく香川に来たので本場の讃岐うどんを食べようと思ってたのですが、
美味しいうどんのお店は朝から昼ぐらいまでで営業を終えてしまうらしいのです。
しかも、車でないといけないらしく、本場の讃岐うどんは次回のお楽しみにします。
みんなに骨付鳥を勧められるので、今夜は骨付鳥を食べることにします。
有名なお店があるらしく、勧められるがままに有名店に行ってみました。
ひなどりよりもおやどりの方がお勧めだと言われたので、おやどりとビールを注文します。
出てきた骨付鳥は歯ごたえがあってスパイシーでビールがすすむ美味しさです。

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レッツゴロー

Author:レッツゴロー
ママチャリで日本を縦断したり、バックパックを背負って世界を旅したりしていました。30歳を過ぎてから看護学生になり、国家試験に合格して看護師として働きだしてもバイクでオーストラリアを一周するなど旅に魅了されてしまうレッツゴローです。

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